Люблю я баню!

Наталья Иванушкина Рольгейзер
Люблю я баню, просто так люблю,
люблю за то, что пахнет в ней берёзой,
люблю спасаться в бане я в жару,
люблю погреться в лютые морозы.

Как сладок запах пара на камнях,
сидишь в парной, натёртая вся мёдом,
от томной неги вся витаешь в облаках,
не хуже южных пляжей на курортах.

И жарким веником дубового листа,
пройдёшься по всему нагому телу...
Улыбка наплывает на уста,
когда с парной выскакиваешь к снегу!

Люблю я баню! Просто так люблю,
я в ней смываю тяжкий груз печали,
даёт мне силы, веру и мечту,
и радость к жизни! Вот какая баня!

декабрь 2012.

/фото с картинок Яндекса/