Охота

Наталия Шемет
В эту ночь идет кровавая охота,
В эту ночь,свободную от сна,
 От предвкушающего воя
На части разрывается луна.

Ветер разбивает сладкий иней
Чтобы выколоть неспящие глаза.
Зверь,что дремлет долго,пасть разинул
Окропляя страстью небеса.

Погоня бешеная мчится
В следах растапливая снег.
Дикостью полна ночи волчица
Не хочет,чтобы снова настал день. 

В эту ночь звенит трагедия молитв,
Обращенных к призрачному Богу.
В пылу азарта, среди кровавых битв
Восставший феникс расправляет крылья.

Кольцом огонь, волною - сила зверя,
Перворожденный в руки берет плеть.
Живые крики падают,немея
И образуют переливчатую сеть.

Удар и свист - разрушены границы.
Бегут все те,кто хоть когда-нибудь
Лишил ту огненную птицу
Надежды стаю вновь свою вернуть.

Повержены,растоплены, слезами
Осели на острых гранях льда .
Рассвет ударил в спину- тени пали,
Освобождаясь ото сна.

И солнце птице смертным поцелуем
Последнее прощай на радужке оставит.
И озарится, празднично ликуя,
Пустыня света, тьмой пренебрегая.