Мальчик

Екатерина Балецкая
Лицом на снег красивым, молодым
Упал нескладно мальчик, некрасиво.
Его окутал сизый смрадный дым,
Но в нем жила неведомая сила.

И  как сумела уместиться в нем,
Таком  худом и даже угловатом,
Чтоб грудью мог пробиться под огнем
Чтоб вынести все тяготы солдата.

Наверно потому что за спиной
За хрупкими плечами пехотинца.
Стояли сестры, мать и дом родной
И  даже те кто не успел родиться.

И в миг последний мальчик был большим
Он был велик, он вырос из шинели
С лицом таким до дрожи молодым
Шагнул навстречу  огненной метели.

И пусть споткнулся о свинцовый град.
Пусть лег нескладно даже некрасиво
Но он был настоящий, был солдат,
Но в нем жила немыслимая сила.