Плановая реанимация

Людмила Анишина
Мне видно немного - лишь глупый рисунок
обоев, и неба кусочек в окне.
Безжалостно-трезвый бродяга-рассудок
свой дом отыскал и вернулся ко мне.

А значит, сначала, теперь уж обвалом,
обрушится память, отправится в путь,
как поезд с вокзала, где я отдыхала,
с начала, из пункта, где сказано: "будь".

Расправится парус, откроются двери,
пустые закрутятся жернова,
и ринутся мысли, как сытые звери,
привычно себя облекая в слова...

А значит, опять, чтобы только не грызла
тоска о несбывшемся - надо идти,
считая лишённой житейского смысла
знобящую тайну земного пути.