Куда пойти

Андрей Юрьевич Свилацкий
Сегодня стали мне понятны
Все прелести девичьих губ.
Как горячи, свежи, приятны,
Как влажны губы, плотоядны,
Обворожительно-всеядны.
О, как я был безмерно глуп!

Куда пойти, куда податься,
К какой прижаться теплоте?
Какому чувству вдруг отдаться,
Поверить мне какой мечте?
Как в сердце заглянуть плутовке?
Какой мне ключик применить?
Какие подобрать уловки?
Как мне найти? Как мне забыть?

Глупей найти ли идиота
Ступившего на путь любви?
Судьбы дождёшься поворота:
Женитьба, ревность и забота,
Измены страх – муж за ворота,
А ей – что хошь, то и твори!

Куда пойти, куда податься,
К какой прижаться теплоте?
Какому чувству вдруг отдаться,
Поверить мне какой мечте?
Как в сердце заглянуть плутовке?
Какой мне ключик применить?
Какие подобрать уловки?
Как мне найти? Как мне забыть?

Как лев по клетке я метался,
Не ел, не спал – чего-то ждал,
Робел, чрезмерно волновался,
Коль видом юным наслаждался,
Уж наповал сразить старался.
Годами крепость осаждал.

Куда пойти, куда податься,
К какой прижаться теплоте?
Какому чувству вдруг отдаться,
Поверить мне какой мечте?
Как в сердце заглянуть плутовке?
Какой мне ключик применить?
Какие подобрать уловки
Чтобы войти? Иль, чтоб забыть!

Твои пронзительные губки,
Как видно, ждали не меня.
Я совершал не те поступки,
Был тенью ветреной голубки,
Уж очертанья твои хрупки –
Не докричишься до тебя!

Куда пойти, куда податься,
К какой прижаться теплоте?
Какому чувству вдруг отдаться,
Поверить мне какой мечте?
Как в сердце заглянуть плутовке?
Какой мне ключик применить?
Какие подобрать уловки?
Как вновь найти? Как вновь забыть?

Нет монстра, женщины коварней,
Нет беспощаднее, и злей,
Черствее нет, высокопарней,
Нет алчнее, и нет бездарней,
Хотя красивей нет, шикарней:
– Ну, разреши! Ну, пожалей!

Куда пойти, куда податься,
К какой прижаться теплоте?
Какому чувству вдруг отдаться,
Поверить мне какой мечте?
Как бессердечной мстить плутовке?
Какой мне способ применить?
Какие подобрать уловки?
Как сердце камнем заменить?

Роман, зачитанный до корки.
Роман любви! Что ж  подытожить,
Убрав от глаз ладони-шторки?
Любовь – болезнь, на вкус – касторка,
Позор прилюдный, пытка, порка.
Прошу с любовью не тревожить!


Андрей Свилацкий, из книги "Беспечно расточающие".

© Свилацкий А.Ю., 2008.

Данное произведение находится под защитой авторского права.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).