Ах зачем гармонь...

Александр Танцырев
1. Вспоминаю, как в ночи свежие
Нас черёмуха укрывала,
Соловьи в садах душу нежили,
И гармонь в луга зазывала.
 
     Припев: Ах зачем гармонь разговор вела,
             Жизнь счастливую обещала,
             Разве я ждала, разве знать могла,
             Что не с тем себя повенчала...

2. Грусть-печаль моя,ты, как ночь, черна,
   Ведь не ждёшь тебя, если любишь,
   Этот сладкий яд, как бокал вина,
   Весь допьёшь до дна, лишь пригубишь.

     Припев.

3. Возвращать тебя мне не хочется,
   Но одно желанье терзает:
   Чтоб у дочери было отчество,
   Пусть она тебя и не знает.

             Ах зачем гармонь разговор вела,
             Жизнь счастливую обещала,
             Разве я ждала, разве знать могла,
             Что не с тем себя повенчала...
(Могу прислать ноты. Песня очень красивая.)