Говорила так свинья

Юрий Даниленко 2
Говорила так свинья:
У меня своя семья -
Муж кабанчик, уж кастрат,
Ну и восемь поросят.
Нрав у всех конечно скверный,
Зато аппетит отменный-
Жрем и срем усем подряд,
Знаем русский благой мат,
Хрюкаем его друг дружке,
Растопырив свои ушки,
Хрюкаем его на ветер,
Когда солнце в щели светит,
Хрюкаем его собратьям,
В ответ слышим, и вам на-т-те...
Но обиды никакой,
Свиньи мы, народ такой-
Хрюкать хрюкаем и жрем,
Потом темже вокруг срем.
Мой кабанчик был хряк видный,
Мне до слез друзья обидно,
Что он уж совсем не тот-
Только хрюкает и жрет,
В остальном одни понты,
Скоро уж ему кранты.
Поросята подрастут,
Семьи свои заведут,
Хрюкать будут благим матом
Меж собой, на тех кто рядом.