Сладчайшее Имя Иисуса

Фотина Цаголова
«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго».
Иисусова молитва

Когда я скорбями томима,
когда обезсилена я,
Иисуса Сладчайшее Имя –
лекарство и радость моя.

Такое благое лекарство,
такой покаянный огонь!
Надежда на Божие Царство,
на помощи Божьей Ладонь.

Мы все безконечно ничтожны,
мы все безконечно слабЫ,
и наши познания ложны,
и чувства темны и грубЫ.

Но есть нам великая радость –
ко Господу лепет нести,
и Имени Божьего сладость
в душе начинает расти.

Сладчайшее Имя Иисуса
беззвучные шепчут уста.
Остаться без Бога боюсь я –
без Господа Бога Христа.

Когда же исполнятся сроки,
итоги земного пути,
окончатся наши уроки
последним прощальным «Прости!»

Прости нас, любимый Учитель!
Открой нам объятья Свои!
Ты мыслей и дел Тайнозритель,
мы все – недоучки Твои.

Но с радостью в школу бежали –
во храм – в наш спасительный класс,
где нас за ошибки прощали
и тихо молились за нас.

То Ангелы наши незримо
о душах заблудших пеклись,
и Божье Сладчайшее Имя
летело в предвечную высь.

И сердце вскипало слезами
и радостно пело в груди,
и Церковь Вселенская с нами
взывала: «Ей, Боже! Гряди!»

Божественная Литургия, –
всё создано ради неё!
Иисуса Сладчайшее Имя –
лекарство от смерти моё.

8.12.12
Рождественский пост


Примечание:

Мужской вариант:

Когда мы скорбями томимы,
когда обезсилены мы,
Иисуса Сладчайшее Имя
на свет нас выводит из тьмы.

Далее - по тексту.