мировой Конец

Фёдор Клюев
***
Как жарко обсуждает вся Планета
Индейский календарный конец Света!
А вдруг тот "календарь", крестьянин Майя
Изготовлял, как украшенье для сарая?
Иль делал крышку прикрывать сортир?
И в мыслях не было, уничтожать весь Мир,
Он просто пьян был, криво шёл резец…
Случайно высек  - мировой Конец!

Всегда узрит загадку взгляд учёных
В картинках хитрых, в вензелях кручёных!
Календарём мерещится им каждый артефакт,
За Славу душу продают, известный  Миру факт!

Бомж у ларька считая подаяний малость,
Подумает: «На литр хватит…, сколько нам осталось!»

Мораль - народу наплевать, народ весь веселится
И к Новогодним праздникам готовятся столицы.
Мир будет, думаю, слегка разочарован…
Коль катаклизма не случится никакого!