Земляника

Елена Элентух
Я спаслась наполовину, не жива и не мертва.
Я теперь ни богу свечка и ни черту кочерга.
Рассыпала мелкий бисер, а казалось - жемчуга.
Как забудусь - я невеста, вспомню - мужняя жена.
Мой палатный добрый, чистый. Он, наверное, красив.
Я насвистываю тихо разухабистый мотив,-
"Выдавала б я коленца, да колени никуда,
где девчачии хрустальные прозрачные года?"
Доктор, кто там за порогом в капюшоне и с косой?
Я бегу, что было силы, ёлы-палы лес густой.
Там на солнечной поляне земляники рдяный цвет.
Кто наврал, что все там будем?
Мамы нет.