Колыбельная

Влад Красноярский 2
Усталость уходит по капле.
Красивая ночь, как в раю,
качает твой белый кораблик,
а я тебе ветер пою.
На берег покой намывает
тепло – за волною волна,
и сладко в подушку зевает
ленивой Луной тишина.
А звёзды летят небосклоном
и падают сказочным сном.
Набегалась вдоволь, гулёна,
байбай, засыпаемуснём.
Чтоб утро скорее настало,
и нас искупала река,
забудемся малопомалу.
До встречи. До завтра. Пока.
И я прикорну тихо с краю,
клубочком свернусь на краю.
С тобой, мой дружок, засыпаю,
спи – баюшкибаюбаю…
1993