Рижский экспрессив

Влад Красноярский 2
Домский ветер.
Шпили в небо
испокон веков.
Тень мечей
и крестоносцев
на сетях крестов.
Домский вечер.
Штык по небу.
Отсветы веков.
Как проклятье
красноцветье
из твоих стрелков.
Стылый вечер.
Шпиль Петровской.
А вокруг – весна.
Уезжаю, чтоб вернуться,
жди меня, Двина.
Даугава
фонарями
вдоль меня идёт.
Приезжаю, чтоб проститься,
зная наперёд.
Вдоль страниц
из узких улиц
прошагаю Ригу –
как реликвию
узнаю
каменную книгу.
1987