Наблюдения в творительном падеже

Влад Красноярский 2
Флоксами вечер уснул
в платье зари.
Краем любви прикорнул
свет изнутри.
Небо висит гамаком,
липы – столбы.
Тучки неспешно гуськом
танцем ходьбы.
Утро раздуло дымарь
взглядами слов.
Сыплет пчелиный алтарь
взятку медов.
Крошится молнией день
в дождь из ведра.
Сном рассыпается лень,
как мишура.
Под шоколадное ню
жарится пляж.
Сладко зовёт в полынью
женский пейзаж.
Телом блестит терракот,
губы – огнём.
Дыбом выводит фагот
звук напролом.
Воздух на рейде застыл
в пряный настой.
Дымом за кофе посыл
в голый прибой.
Шьётся обыточный фарс,
мах – плавником.
День отвернулся в анфас
домовником.
Краем любви прикорнул
свет изнутри.
Флоксами вечер уснул
в платье зари.
1992