Пёстрое настроение

Влад Красноярский 2
Размочила осень
на душе сухарь.
Ветер жёлтых листьев
засветил фонарь.
Откатился тучей
серый небоскат.
На щеке рябины
нежноалый град.
Вознесёт Создатель
в небо бусы птиц
и уронит иней
на скелет ресниц.
В долгом ожиданье
дым висит столбом.
Гретые в камине
мысли наизлом.
Каждый день часами
отмеряет сдвиг.
Смотрится в живое
ясный сердолик.
Умиротворенье
бьёт в колокола.
Осень на кострище
выжжена дотла.
Горбится в потугах
жёлтых листьев гарь.
Размочила осень
на душе сухарь.
1990