Штормовое

Влад Красноярский 2
Мысли серым штормом
бьют по пирсу дня.
Волны смехотворно
тают семеня,
о бетон стенают,
пена, как шампань.
Сизых чаек стая,
будто бабья брань.
Берег одноглазо
киснет маяком.
На верху пейзажа
небо синяком.
Кипарисы мачтой,
и Земля враздрай.
В будку бы собачью –
в тёплый сонный рай.
Хуже нет бродячей
жизни на пинках.
Поминальным плачем
душу жгу на прах.
Где укрыться взглядом?
В бурю что свеча?
Мысли жмутся стадом,
Бьются о причал.
1990