Мокрые мысли на колёсах

Влад Красноярский 2
Сквозь лобовое стекло
Спят фонари одуванчиком.
Некают горько и зло
Мысли китайским болванчиком.
Серодождливый бетон
Блеском натёрто паркетится.
Встреча – премьерный прогон.
Хватит.
Нам больше не встретиться.
Мимо со скоростью – ширк.
Фары грязнятся обочиной.
Сколько разыгрывать цирк!
Болью душа раскурочена.
Мечется вымокший тракт,
Слякотью буро загаженный.
Сердце колотится в такт:
Ряженый, ряженый, ряженый.
Профили мертвенных лип
Тихо свинцом задыхаются.
Я безнадёжно погиб:
кто от обид… обижается?!
Главное не тормозить.
Выпала ночка забавная.
Долго ещё колесить.
Бог его знает, что главное…
1992