Парижанки

Влад Красноярский 2
Я знаю вас, о парижанки!
Москвичка, меня не вини:
Походка, а сколько осанки –
Де Вилья, Монмартр, СенДени.
Стоят, как само откровенье,
Вдоль стен, по углам, у дверей.
Лови, мол, прохожий, мгновенье,
Месье, открывайся скорей!
В витринах их сладкого тела –
Запасы большого огня.
Оттуда раскованно смело –
Улыбки, и прямо – в меня.
И я им навстречу – улыбкой,
Но мимо шагал (идиот) –
Наверное, выглядел хлипко,
Смешней, чем продажный народ.
А воздух – потоком шанели,
Как музыки тонкой свирель.
Мы зря до исподней раздели
Французское слово «панель»,
Имея в виду лишь изнанку
(Клубок сильных нервов и вен).
Куда же девать парижанку
Наклонной опорой для стен?
В моём интересе предметном,
Москвичка (зачем?), не вини.
О! Мне улыбались ответно
Де Вилья, Монмартр, СенДени.
1997