Обострение

Влад Красноярский 2
И сон – в дверях тугой петлёй
и смертью трубки телефона,
как дрожь премьерного прогона,
по нервам бьёт сухой иглой.
И мысли – играми в футбол
по кронам старенького сада.
Из пустоты земного ада
вдруг – одиноко тонкий ствол.
И комом к горлу тошнота,
могильный запах хризантемы.
На гриве позабытой темы
печаль читается с листа.
И звук гитарный невпопад
скользит по льду немого грифа
гармонией смешного мифа
в подлунно воющий разлад.
Со стенок – арткалейдоскоп
смердит пихтовостью сюжетов.
И жизнь как цепь ночей про это
морщинит мой высокий лоб.
Готовы тексты всех ролей,
но разыграть их не придётся:
в густой берёзе у колодца
мне душу вынул соловей.
1998
Портрет Заслуженного художника России Александра Устинова