Рядом с Богом

Влад Красноярский 2
Пепел сигареты вырос длинно,
замер.
В яму гулко осыпает глину
таймер.
Слово горькое, за горьким словом –
яства.
Суетится опустевшим кровом
паства.
И на боль тупую чёрной лентой –
пластырь.
И за упокой – дивертисменты
пастырь.
Слово горькое – слезой, глоток и –
слово.
На судьбу – в душе незло потоки
злого.
Острие лопаты по гвоздикам
(резко!)
Ставит точку в этом мире диком
веско.
Въелась намертво в мои подошвы
слякоть.
У лампады радуйтесь (ну что ж вы –
плакать?)
светлой радостью: ушедший рядом
с Богом.
А поминки пахнут пыльным складом слога.
1996