Монолог

Влад Красноярский 2
(обращение к ветру)
по мотивам стихотворения английского
поэта Роберта Льюиса Стивенсона


Я видел, как ты босоногим мальчишкой
играл в поднебесье бумажной змеёй,
то вдруг забавлялся
страницами книжки,
то рябь рисовал дождевой колеёй.
Я слышал, как тихо за стенами дома
ты шёл, накрахмаленным платьем шурша,
и музыка вихря предвестником грома
катилась волной по реке камыша.
О, я задыхался твоим дуновеньем
в открытых долинах, в оврагах судьбы.
О, я восхищался твоим сотвореньем –
ты резал из камня веками столбы.
От песен твоих стали твёрдыми вены,
раскованней –рифмы, сложнее –дизайн.
Я многое знаю об этой Вселенной,
но ты для меня всё же –тайна из тайн.
1997