Влияние луны

Влад Красноярский 2
По течению плыву.
Где там отмель, где пороги.
В кровь избил о камни ноги,
Чтоб держаться на плаву.
Рад бы не дразнить собак:
Дрожь в коленях от бродяжек.
Успокоит вихрь затяжек –
Не курю: я водный знак.
Тянет внутрь водоворот.
Дно выращивает тину.
Лодку с телом опрокину,
Чтоб начать секундам счёт.
Только зря качать борта:
Я у берега затона.
Тембрами земного тона
Держит крепко суета.
Где слова, чтоб отмолить
Волю, чем живёт протока.
Спазмы чувственного тока
Она сможет посулить.
Только этим – долгий век.
Только из того – свеченье.
Я зову тебя, теченье:
Измотал по суше бег.
1988