Понедельник настал

Виталий Феделеш
ПОНЕДЕЛЬНИК настал,
И опять я при деле.
Многогранный кристалл
В виде целой недели.

Я пойду на работу
И буду спокоен,
ВТОРНИК ищет субботу,-
Он так устроен.

Только в СРЕДУ пойму,
Что жизнь повторилась.
Это всё наяву!
А,казалось,приснилось!

Лепесток ЧЕТВЕРГА,-
Он оторван навечно,
Завтра снова сперва
Я пойму скоротечность.

И увижу я день.
Новый,не бесконечный,
О,моя ПЯТНИЦА,-
Целая вечность!

А,затем,я в СУББОТУ
Посмотрю в ВОСКРЕСЕНЬЕ,
И пойду,может,в церковь,
Искать там спасенья!