Не пиши обо мне стихов...

Яна Славинская
Не пиши обо мне стихи,
Не пиши, приправляя печалью!
Покаянны враги, грехи,
С нелюбимым не жду венчанья...

Не пиши, не пиши, - нет слез!
Милый ветер ласкает плечи
И за щеки щиплет мороз -
Посмотри, не одна я в вечер...

Так уютно в доме моем,
Согреваю любовь в ладошках,
Мы, конечно, когда-то умрем,
Исчезая, как хлебные крошки...

И тогда напиши стихи,
Выпуская их птичью стаю:
Мостик выстроят через Стикс,
Постучатся в ворота Рая...