Не верьте кошкам

Ирина Кореневская
Не верьте кошкам - они ведь обманут.
Они ведь уйдут в даль-далёкие дали.
С тоской аккуратно вам в душу заглянут.
А после уйдут - поминай их, как звали.

Они отцарапают сердца частичку.
На память себе, перед тем как уйти.
И вы никогда не забудете кличку
Хвостатой, что встретилась вам на пути.

Белою лапкой, как снег осторожной,
Погладят, чтобы попрощаться.
Эх кошки, вы знали бы, как теперь сложно
Без вас на земле оставаться.

Уходят они, никого не жалея
В свой мир, растворяясь в тумане.
Уходят... И душу уже не согреют.
Не верьте вы кошкам - они ведь обманут.