Ты снова не понял страданья

Дочь Великого Отца
Ты снова не понял страданья
Как жаль, что тебе рассказал
А я, лишь ища состраданья
Так душу свою раскрывал..

Тебе я поведал случайно
Как в знойных песках погибал
А ты осудил изначально
Всё то, что тебе открывал..

Тебе я делился от сердца
В надежде, что слово найдёшь
А ты подсыпал только перца
На свеже-текущую кровь..

Как жаль, что тебе я открылся
Пусть будет мне в жизни урок
Слезами обиды умылся
Ничем мне мой друг не помог..

Как жаль, что не можем мы милость
Дарить для разбитых сердец
Чтоб пеплом потом не клубилось
Чтоб нам не терять свой венец

У Бога же будем учится!
Как Он врачевал, сострадал
О душах своих нам молиться
Наказ Он не зря нам давал..

А если уж нет к другу слова
В беде нам его поддержать
Молись за него ты безмолвно
Чтоб словом не ранить опять..