Картинки в окнах

Надежда Трофимчук
Так долго тянется зима,
Так тихо падают снежинки
На потускневшие дома,
Где  судеб светятся картинки…

За тем окном печётся хлеб,
А там, резвясь, играют дети,
А в том, зашторенном окне,
Ждут – не дождутся сына встретить.

В окне с изысканным цветком
Живут порядок и удача,
За тем, с оборками окном,
Грустит  любовь,  обиду пряча.

Там   одиночество живёт,
А там – лишь шаг до совершенства,
Ведь  всё известно наперёд:
Кому – тоска, кому – блаженство…

Сойдя с небесной высоты,
Оставят лёгкие снежинки
На окнах белые цветы
И леденцов прозрачных льдинки.