Баю, баюшки, баю

Игорь Козлов-Капитан
«Баю, баюшки, баю,
Не ложися на краю,
Придёт серенький волчок
И утащит за бочёк!»

«Баю, баюшки баю...» -
Кто стучится в дверь мою?
Кто там ломится, стучится?
Это серая волчица
Открывает дверь с толчка:
«Не видал ли ты волчка?»

Я волчка, конечно, видел,
Только тот меня обидел.
Приходил ко мне волчок,
Всё цеплялся за бочок.

Я щетинистый, как ёжик,
Но и крепкий, как металл,
Под подушку прячу ножик,
Говорю, что не видал!