В том далёком краю, так похожем на рай...

Марина Сергеева Шипокрыл
В том далёком краю,
Так похожем на рай,
Я цветы всем дарю:
За окном месяц май.

Но во мне дремлет бес
И цветы дарит - он.
Кто берёт их - тот в лес
Сам приходит на стон.

Месяц май - пора жертв
И я их приношу.
Несомненно, я мертв,
Но - сам видишь - дышу.

Я - создатель мирка,
Что за рай принял ты.
И я бог в нём - пока
Мои держишь цветы.