Надеюсь

Эдуард Брандес
И я умру. Я знаю это твердо:
В ненастный день, или, напротив, «в вёдро»,
А может, ночью, путь свой завершив,
На гребне мнимых (подлинных) вершин.
Мне не познать ни степень моей славы,
Ни рокота всемирной похвалы,
Ни горечи прозренья: «Павлы – Савлы!», –
Часть вкуса мемуарной пахлавы.
Но я надеюсь,  кто-то скажет горько,
Быть может, слезы сдерживая стойко:
«Он был, он жил…» – и не найдет слова…
………………………………………………
…И это  разнесет народная молва.