Мужчина с женщиной всегда на поле боя

Рафаил Маргулис
Мужчина с женщиной всегда не совпадёт,
Хоть кажется, что безусловно счастье.
Но  не дано по радуге промчаться
Под струнные молитвы нежных нот.

Когда пижама в синюю полоску
Мужчину пригвоздит к любовной мгле,
Он будет долго мучиться в тепле,
Среди обманных слов и шуток плоских.

Потом поймёт, что это балаган
И соберёт печальные пожитки.
Пускай тогда  спасут его напитки,
Ведь каждый неудачник горько пьян.

Красавица, земное божество,
Ты снова веришь в чьё-то поклоненье.
Ах,  комплименты кружатся, как тени,
Собой не представляя ничего!

Не совпадут ни радость, ни мечта,
Ни сладости томленье роковое.
Мужчина с женщиной всегда на поле боя,
А между ними вечно – пустота.
                Р.Маргулис.