Набросала зима белых крошек, как проса

Летняя Мечта
Набросала зима белых  крошек, как  проса.
Налетай, воронье,- я поживой  не буду.
Стебельком прорастать сквозь столетие просто.
Но трудней быть счастливой в надежде на чудо. 
Выживаю, пошагово меряя время:
Между вдохом и выдохом путь-то неблизкий.
Я из прежней себя, где "не та" и "не с теми",
в первый раз ухожу в новый год по- английски.
Спелым яблоком в руку ложится свобода.
Жаль, что не был Адам этой ноши достоин.
Я - последнее зернышко древнего рода,
я - горнилом пути закалившийся  воин.
Как легко возводить   баррикады и тюрьмы.
Как же трудно увидеть решенья простые ...
Мне привычным не стало безволье - бездумье,
зачеркнув пустоту, оставляю кресты я.
Завершаю обычных событий круженье.
Обретаю, как данность,  ступени ответов.
 И, с трудом узнавая свое отраженье,
каждым шагом- навстречу желанному свету.

2 место в конкурсе "Белоснежье" Светской Хроники"