Мне в эйкумене душно...

Галина Ливенцева
Мне в эйкумене душно как в пустыне,
Куда ни кинь, стоят кресты окрест.
Один сменил своё смешное имя,
Другой уселся курам на насест.

А третий всё регалии итожит,
Четвёртый в виртуале дуба дал,
А пятый вдруг нехило преумножил
Свой сбережённый в склоках номинал.

Шестой залапал золотое имя,
Своё неся на древке, словно флаг.
С игры "ва- банк" он позже пенки снимет,
И клюнет на живца Ареопаг.

Седьмой, шипя, в затылок дышит шумно,
Но ждёт его всё тот же жирный крест.
Из семерых, возможно, самый умный
Кто с кондачка мне в душу не залез.

А я смотрю на ржавые "скрижали"
И "манускриптов" одиозных вал
И чувствую- давно пора отчалить
Из сайта, что пустыней крестной стал...