рыбки

Юлия Орловская
Бейся, рыбка, в лед  прозрачный,
Бейся, он же был рекою,
Значит рыбки тоже плачут,
Золотые даже боле...
Что просили - исполняла,
Все заветные желанья,
А теперь на лед попала...
Вот такое наказанье!
Исполнительная рыбка -
И красотка, и хозяйка,
На лице всегда улыбка,
Да умна еще - всезнайка!
Да к тому же масти редкой
И породиста, и властна,
На упреки безответна,
В чем ошибка? Все прекрасно!
Только много золотого,
Рядом как-то неуютно...
Как свое тут вставить слово?
Быть с такими рядом трудно.
Тут взамен любви получишь
Только сеть своих достоинств.
Быть не золотою лучше -
Жить всерьез не беспокоясь,
Ни за дом, ни за супруга,
Ни за деньги, ни за старость,
Ты за золото, подруга,
На холодном льду осталась.
Я не золотая рыбка,
Потому, что я не дура.
И не сделала ошибку
Выйдя замуж на акулу.