ЧУДО

Марина Докудовская
Я суечусь на двух работах,
Не успеваю… Дел-то – груда!
На кухне ж – вечная забота:
Опять немытая посуда!

Вздоху я Золушкой: «Где чудо?»
Присяду, мыслями расслаблюсь…
Но муж-то, к счастью, не зануда,
Ведь я ему любая нравлюсь.

Готовлю чай, включу компьютер,
Повисну в майле, улыбаясь..
«Ещё бы вот погладить брюки…
Но я и утром с этим справлюсь…»

Пью чай. Пишу стишок… И вижу
Немой вопрос в глазах с усмешкой…
Я интернет возненавижу!
Э… мужу чай не нАлит в спешке!

Метнусь… «Ах, вышло неудобно!
Как я могла забыть о муже?»
И слышу хохот: «Бесподобно!»…
Мой муж понятливый к тому же…

Ну, вот! Пора помыть посуду! –
И честно засучив рукавчик,
Иду и вижу: …Чудо! Чудо!
Мой муж её помыл – и в шкафчик!

Как женщина несовершенна!
Но если рядом с нею Чудо,
Всегда найдётся непременно,
Кому сегодня мыть посуду