Хмурики

Марина Докудовская
Когда приходит сляка
И наступает мряка,
И начинает плакать
Бездомная собака,

Мы, сУрые на лица,
Фуфыримся и злимся,
Мы пьём чаИ с корицей,
Сражаемся на спицах

С длиннющим пуловером,
И ухмыряем нервы,
Выслюниваем перлы,
И чалимся по стервам.

НафлЮкиваем плюши,
МарфУфимся по жужи,
ШмырЯем прямо в лужи,
И глЫнимся от стужи.

Парфусики меняем,
И в глястики ныряем,
Бледнеем и линяем,
Сбиваясь в чьи-то стаи.

Сковыриваем лыги,
ХилЯво перепрыгнув
Пьянь-осень-забулдыгу,
И маемся в смурыге.

Хрунёчки всё короче,
Постели – одиночей…
И месяцы, как строчки,
Нам хмурики пророчат…