НЕ ВЫ ЛИ

Марина Докудовская
Не Вы ли мыли выю мне,
Когда я выл, сражён навылет,
И прочную верёвку мылил,
Мечтая о последнем дне?

На дне стакана пустота,
Два  мненья мелом на заборе…
А мне б на вынос!… На запоре
Вариативные места.

Мой выпендрёж сошёл к нулю,
Не вытанцовываю па я.
А Вы, икру свою метая,
Легко надели мне петлю.

Не выплываю … но плюю,
Не внемлет больше Мнемозина…
Вы дали мне «анестезина»,
Сказав последнее «люблю»…