К Пушкину...

Варвара Лабис
Приду к тебе, хотя лежишь в могиле,
Приду к тебе, когда-нибудь, ты жди,
Сейчас стою я у твоей постели,
Лишь с чистым воздухом, михайловским, в груди,
В тиши церковной снежные сугробы,
И вороны оплакивают мысль,
Таких как ты уж нету в этом мире,
Лишь рукопись твоя продолжит жизнь...
Твои стихи, твои великие поэмы,
Они как кровью врезались в века,
И ты живешь, как будто на свободе,
От тела бренного освободившись навсегда,
Ты вечен в памяти,
Истоком вдохновения твои стихи ложатся на уста,
И вечностью нисходят откровения,
Как если б в душу проникали небеса...