798

Альпо
Эмоция, слуга мгновенья,
Её предел,
О воздух холостого тренья,
Когда хотел
Наотмашь заорать от скуки
Квадригой букв,
Короткой, персональной - "Сcуки!"
И жестом рук.
Да выплеснуть по верх кафтана
В гнусавый смрад,
Всё содержимое стакана,
А может над
Всем тем, что из него торчало,
В оскале дней,
В слегка открытое забрало,
Под свод бровей?...
...Но неприемлемо, Европный
Расклад, а жаль,
И вновь сустав голеностопный
Пинает даль...