795

Альпо
Вишу на стуле, как откушавший удав,
Ищу строку, что внемлет настроенью,
Постиг погоду климаксический удар,
И спасу нет от внешнего давленья
Не столь подвластного природе,
                сколь явленью.
Как лямкою льняной, набитая
сума,
Чужое небо режет болью плечи,
То возбуждённые фантазией тома,
Грозящие уродствами увечий,
Плывут над пафосом, 
                суть избранные речи.
Как хочешь, друг сердешный, так живи,
Хоть более подвешен, чем распластан,
Не кровоточит тело, больше нет крови`
Пригодной для излития, но пластырь
В твоей руке зажат,
                а руку держит пастырь…