786

Альпо
Не всё, что сдвинуло тебя – шаг,
Не всё то зло, что рождает испуг,
Не всякий совравший тебе враг,
Напевший правду ещё не друг.
В объёме душно, порой темно,
Ведь ты, же знаешь, как там внутри,
Не всяк спасает, открыв окно,
Не всяк стреляет при счёте три.
От взгляда на солнце ты зряч, но слеп,
От жизни вообще не счесть потерь,
Не всякий могильщик, кто высек склеп,
Не всякий тюремщик, кто запер дверь…

…Вот почему я бываю нем,
Вот почему я порою глух,
Не только в часы, когда я ем,
Но и когда говорят вслух…