Я еду сегодня

Иван Яр Дзюба
               
Я еду сегодня со скоростью света!
И нравится это, и нравится это!
Спешу я на встречу с любовью сегодня,
К любимой и светлой покинув угодья.

И скоро любимой ладони сомкнутся –
С моими родными, чтоб в радость вернуться.
Пусть, еду с далёка, но близкий при этом,
К тебе ведь спешу я со скоростью света.

И ветер – попутчик, со мною, родимый,
Спешит без уклонов, никем не гонимый.
Он рядом со мною, он верный попутчик,
И звоном безмолвья – безмолвье не мучит.

Я еду без спроса к любимой далёкой,
Лечу, то ли еду, по раннему лету.
Давно не пылал я любовью глубокой –
К любимой, родимой, что таится, где-то.

Ведь я в её сердце – любовью истома,
И светом мечтанье…, пусть, в сонности веки…
Пусть, еду сегодня…, не выйдя из дома…
Родная! Запомни, что твой я навеки!..