Монолог тяжелоатлета

Николай Цвар
Вот так вот. Такое дело.
Мне завтра - как будто в бой.
И вот уж заныло тело
в предчувствии схватки той.

Всё завтра: и жар, и стоны.
Всё завтра: и шум, и гам.
Оно дорогого стоит,
и дорого
стоит
нам.

Я с прошлого раза жилы
залечивал...
травма, жуть.
То штанга меня кружила,
и болью
прожгла мне грудь.

Ну что же? Такое дело.
Не жалуюсь - выбор мой.
Гремящий засыпан мелом -
помост. Это дом родной.

Меня не тревожат травмы,
тревожат они врачей...
Рекорды мне душу травят
и делают
душу
злей.

Всё завтра... Сегодня - прочерк.
Сегодня - меня не трожь.
Всё завтра!
На ком то -
точка.
Кому то -
оваций дождь.

Всё завтра: мужчины выйдут,
плечистая злая стать...
И кто то рекорд подымет;
и тренера крик:
-Держать!

Всё завтра. Придешь, дружище?
Моя весовая в час...
а может слова поищешь,
стихи
чирканешь про нас?

Всё завтра... Я жизнь прессую.
Живу под железный вой.
Я мог бы прожить другую,
но я не ищу
другой.

10 декабря 2012.