Мне снилась ночь и лыжный след

Илья Волотов
Мне снилась ночь и лыжный след,
Бегущий в неизвестность...
Укутан лес был в снежный плед,
И вся его окрестность.

Кой-где сияли фонари
И снег искрился ярко,
Как будто от ночной зари
Дождавшись вдруг подарка...

Я заскользил туда, во мглу,
Где ели цепенели,
Где, распахнув созвездий глубь,
Чуть небеса синели.

Не помню, сколько ехал я
До той поры, дотоле,
Когда закончились лыжня
И лес у края поля.

Стоял у края он черты,
Одет в сугробы-латы,
И там мне повстречалась Ты
Такою, как была Ты.

В зелёной, снежной тишине
Я тайн Твоих коснулся...
Как жаль, что только лишь во сне,
Как жаль, что я проснулся...