Стеклянный человек

Анастасия Силенсер
Стеклянный человек,
Кто ты таков и где твой век?
Молчанье, лишь, в ответ,
Безмолвье бьёт по нервам, лишь,
И бесконечны будут все мои слова сейчас...

Стеклянный человек,
Ты, ведь, живая суть,
Ты, здесь и там, и брошены повсюду жизнью, вы?!
Он, смотрит в даль,
Он, маску одевает солнцу,
И жгёт,
И выжегает всю сетчатку глаз,
Чтоб быть безликим навсегда,
Чтоб быть безропотным глупцом...

Стеклянный человек,
С тобою, говорю,
Ответь!
Кивок и что–то так похожее на звук,
И в эхо гула слышится протяжный звон, –
На башне мыслей высится набат,
И маленький монах,
С сокрытым до полов лицом, –
Он, лишь, услышав многословье,
Бьёт в колокол, заржавленно смеясь,
И безнадёжность рядом примостилась,
Под руку взяла,
И по безлюдным мыслям повела,
В толпу стекляшек и слепцов – двуногих...