Жизнь плывёт по любви, трепеща

Рафаил Маргулис
Жизнь плывёт по любви, трепеща,
Ожидая жестокой потери.
Много раз ты сказала:  «Прощай!»,
Я ни разу тебе не поверил.

Вечерами металась заря
По небесной обманчивой боли.
Ничего не случается зря
На засеянном вздохами поле.

Всё грозилась, а нынче ушла,
И кружится снежок над стихами.
Может быть, было мало тепла,
Может, рифмы безвольно стихали?

Не вернуться уже в звездопад,
Где играла огнями надежда.
Но зачем твои слёзы дрожат
На щеке обожжённой, как прежде?
                Р.Маргулис