Письмо графине от дворецкого Ивана

Иван Друг
                ответ на письмо: http://www.stihi.ru/2012/12/08/3779

Графиня, дорогая, ты жива?
Я в книжке прочитал: графиня
сама, мол, не своя, бежит к пруду...
Всю ночь переживал,
всю водку выпил, а графин
разбил на счастье поутру.

Но как же так? А где Дуняша?
Как вспомню, сразу
горько, жалостливо мне.
Нет ведь ни дома, ни конюшни,
голытьба, заразы,
поотобрали всё по всей стране.

И в комнатах у нас они расселись,
всё так и водят девок в кабинет.
И эта вот хмельная ересь
распространилась по стране.

Ввели рабочий день восьмичасОвый,
и мыслить о великом перестали мы.
И бродим мы в потёмках аки совы
всё там же, на брегах Невы...

Детей растили раньше мы для Бога,
потом для Родины и государя.
Теперь у каждого своя дорога,
лишь о себе, всё для себя!

"Поэт в Росии – больше чем поэт"...
Да, было так в эпоху Горчакова.
Но нет идей! В стихах и мыслей нет,
и рот, и мозг все держат на засовах.

А если кто вдруг выскажется – пусть,
залягут где-нибудь ненужные идеи...
Вот потому-то у поэтов грусть,
и потому от водки обалдели.

А что Онегин? Всё стоит
остолбенев у Тани в кабинете.
Болван, убийца, сибарит...
Так и напишем в интернете.


(фотка из интернета)