Вниз наверх песня

Оксана Чернова-Ревери
Лживые люди,свет черных стекол,лед вместо крови
Ангел с глазами летнего ливня дает нам пароли
И приглашает в седьмое и звездное небо
Потом обрезает нам крылья и падает следом:

"На земле нет любви и счастья.
Ну,летим ко мне,небо так прекрасно!
Только ты падать вниз не бойся:
Боль не даст упасть,просто успокойся.

Страх ты забудешь, месть ты не вспомнишь, боли не будет,
И только крыши, и только окна, свет желтых улиц,
Уши оглохнут, голос охрипнет, глаза потускнеют,
Но через миг ты вернешь свое новое тело.

И другим станет твое сердце,
Обмануть не дашь ты себя как прежде,
И свободы свет затмит их чужие взгляды,
Кроме этих слов тебе ничего не будет надо".

И так сквозь тучи, и так сквозь слезы прямо на землю
Быстро летело, дни задевая, легкое тело,
Рядом шуршали только прозрачные крылья,
И от удара об камни сердце застыло.

И другим стало мое сердце,
Обмануть не дам я себе как прежде,
И свободы свет затмил их чужие взгляды,
Даже тихих слов мне уже не надо.

2005