Стараюсь понять

Людмила Костюченко
               

Как   много в нашей жизни  непонятного
И до конца нам не дано понять.
В своих несчастьях ищем виноватого,
Себя во всём стараясь оправдать.
Друг - друга слушать, просто нету мочи,
Поэтому и в спорах толку нет.
И мучаемся мы бессонной ночью,
И облегчения не даёт рассвет.
Не лучше ль  заглянуть в себя поглубже,
Там спит душа забытая тобой.
Пройтись по первым неглубоким лужам,
Разбуженным пришедшею весной.
Не мучиться давнишними обидами,
Ведь в  не прощении тоже проку нет,
И станут ночи не такими длинными,
И радостью наполнится рассвет.