Поэт - не убийца. Он - бабник и вор...

Константин Трошин
Поэт - не убийца. Он - бабник и вор,
Он - пьяница, ухарь и мытарь,
И крал он всегда у себя самого,
И пил он с ухабистой прытью.

Спирт - губы завьялые* перелизал,
Душа - как по Ладоге ялик...
Пропи'лись в притонном угаре глаза
И что-то навек потеряли.

Блуждают они по туманным ночам
И ищут во мраке чего-то:
Толь - сердцу разбитому тихий причал,
Толь - в рай золотые ворота.

Но, лишь - натыкаются в чадную муть:
Стаканы, дебоши и юбки
И снова - в холодную валятся тьму,
Где ветру, и то не уютно.

Но верит поэт в голубую звезду,
Её всем нутром воспевая.
Пусть в синих очах сумасшедшая дурь,
Пусть годы уходят - спиваясь.
7509-е лето

з а в ь я л ы е - высохшие.
(примеч.автора)