Только не лги

Бердиев Азнаур Шамильевич
Ложь, как ржа металл, съедает человека,
Изнутри всю душу его превращая в хлам,
От болезни сей, ведь не спасет аптека,
Все хорошее сгорит в душе, погибнет храм.

Она звено одной цепи, то детстве слышал я,
И в душу ложь приводит для совместного  сожития,
И зависть, и убийство, и воровство, и прелюбодеяния,
А начинается со лжи, потом она меняет одеяния.